segunda-feira, 19 de maio de 2014

Há relação entre a variedade da nossa alimentação e a pressão arterial?

Boa noite pessoal!

Dando continuidade ao tema pressão arterial, publicado no post anterior, hoje trago para vocês um artigo interessante que relaciona a alimentação e sua influência na pressão arterial.

Este artigo publicado nos Arquivos Brasileiros de Cardiologia em 2012, feito sob enfoque da Nutrição e da Medicina, traz dados interessantes sobre a pressão arterial diastólica e sua relação com a ingesta de açúcar e de colesterol, assim como a relação entre a ingesta de uma dieta bem variada (> 8 alimentos) e uma pressão arterial sistólica protegida. Logo, podemos relacionar diretamente a VARIABILIDADE DA DIETA com PROTEÇÃO PARA A PRESSÃO SISTÓLICA.

Assim, baseado neste artigo, é importante termos em mente que, quanto mais variada for a nossa dieta - quanto mais 'coloridos' forem os alimentos selecionados -, mais estamos colaborando com nossa saúde cardíaca, sobretudo com o nível de normalidade da nossa pressão arterial sistólica. Não deixando de lado, claro, hábitos saudáveis como os exercícios físicos (sempre orientados por um profissional que entende do assunto), ingestão leve a moderada de álcool, noites de sono adequadas - fatores que não foram relacionados neste artigo.

CONFIRAM O ARTIGO AQUI!

Deixo para vocês aqui também, a famosa pirâmide nutricional, que agora foi acrescida de hábitos saudáveis em sua porção mais inferior!



Qualquer dúvida ou comentários, escreva-nos!
Teremos prazer em respondê-lo!

Bons estudos :)

Mayara Schiavon Rabelo - Coordenadora da Liga de Cardiologia da Unicamp

Um comentário:

  1. Cardiologista e nutricionistas devem trabalhar em conjunto para verificar, a propensão do paciente a desenvolver qualquer problema devido a sua alimentação.

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