quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Consumo de sal e mortalidade


A hipertensão primária tem maior prevalência em locais onde os indivíduos consomem muito sal (2,3g por dia) em comparação com outros onde se consome 1,2g de sal por dia. Além disso, a redução do consumo de sal diminui a pressão arterial tanto em indivíduos normotensos como em indivíduos hipertensos. A importância de se estudar esse tema reside principalmente no fato de que hipertensão é um marcador de mortalidade.
Recomenda-se que a ingestão de sal para adultos seja de no máximo 2g por dia. No entanto, pacientes que possuem uma ou mais das seguintes características devem ingerir no máximo 1.5g por dia: idade maior ou igual a 51 anos, negros, hipertensos, portadores de diabetes mellitus, portadores de doença renal crônica.
O New England Journal of Medicine recentemente publicou um artigo sobre o consumo de sal e a avaliação de risco cardiovascular. Abaixo está o link de um vídeo curto, mas com muitas informações sobre esse tema.
Link para o vídeo:

Link para o artigo:

Outras referências:


Liga de Cardiologia da UNICAMP

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