A hipertensão primária tem maior prevalência em locais onde
os indivíduos consomem muito sal (2,3g por dia) em comparação com outros onde
se consome 1,2g de sal por dia. Além disso, a redução do consumo de sal diminui
a pressão arterial tanto em indivíduos normotensos como em indivíduos
hipertensos. A importância de se estudar esse tema reside principalmente no
fato de que hipertensão é um marcador de mortalidade.
Recomenda-se que a ingestão de sal para adultos seja de no
máximo 2g por dia. No entanto, pacientes que possuem uma ou mais das seguintes
características devem ingerir no máximo 1.5g por dia: idade maior ou igual a 51
anos, negros, hipertensos, portadores de diabetes mellitus, portadores de
doença renal crônica.
O New England Journal of Medicine recentemente publicou um
artigo sobre o consumo de sal e a avaliação de risco cardiovascular. Abaixo
está o link de um vídeo curto, mas com muitas informações sobre esse tema.
Link para o vídeo:
Link para o artigo:
Outras referências:
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